ASus Blog

Catatan saya, artikel, tips dan trik komputer

Recovery Photo Dan Video Yang Terhapus Pada MMC

Bagi anda yang suka mengkoleksi photo-photo di dalam handphone, kamera digital, handycam, tentunya akan merasa kecewa bila koleksi photo-photo kita hilang karena suatu ketidaksengajaan, misal terhapus atau terformat.

Banyak aplikasi yang menawarkan untuk recovery data (mengembalikan data), namun recovery data tersebut hanya di khususkan untuk mengembalikan data pada hardisk dan flashdisk yang memiliki file system FAT atau NTFS, bukan pada media penyimpanan handphone seperti MMC, Micro SD, Flash Card, Smart Media, SONY Memory Stick, IBM Micro Drive, Multimedia Card, Secure Digital Card(SD).

Memang ada software yang digunakan untuk mengembalikan data pada MMC, tapi setelah saya coba, banyak yang tidak optimal dalam mengembalikan data, contohnya untuk mengembalikan photo, photo dari hasil recovery tersebut banyak yang rusak dan tidak jelas gambarnya..

Bagi anda yang ingin photo-photo koleksi anda kembali, coba anda gunakan PC Inspector Smart Recovery. Software yang di sponsori oleh convar ini memberikan keunggulan dalam mengembalikan photo dan video yang hilang dalam Memory ataupun media penyimpanan lainnya

Cara menggunakannya yaitu :

- Download PC Inspector Smart Recovery di sini
- Setelah selesai, instal aplikasi tersebut, dan jalankan. Tampilan awal aplikasi ini adalah seperti di bawah ini :















- Setelah itu hubungkan MMC atau media penyimpanan lainnya ke komputer.







- Pada PC Inspector Smart Recovery, tahap pertama yaitu select device, yaitu pilih media penyimpanan ingin di recovery.
- Pada tahap kedua, select format type, yaitu pilih format file yang ingin di recovery. Kalau anda ingin merecovery photo, maka pilih format JPG
- Pada tahap ketiga, select destination, yaitu tempat untuk menyimpan data hasil recovery.
- Kemudian pilih start, dan tunggu hingga proses selesai

Proses software memakan waktu cukup lama karena selain tergantung dari besarnya media penyimpanan, keadaan file photo yang hilang pun membutuhkan proses yang lama untuk mengembalikannya. Tapi kinerja software ini hebat, karena software ini mampu mengembalikan photo dalam keadaan sediakala, saat photo itu belum terhapus.

Software ini mampu mengenali bermacam-macam tipe gambar, mulai dari JPG, TIFF, BMP, dan software ini juga bisa merecovery video dengan tipe video, seperti AVI, WMV, MOV. Apabila anda kurang puas dengan hasil recovery, anda bisa memakai intensive mode dengan memilih menu ‘File – Settings – kemudian pilih opsi intensive mode’ untuk mengulang pencarian yang lebih mendetail.















Untuk mendownload software ini silahkan klik di sini.


Referensi :
http://www.pcinspector.de

29 komentar:

Eriuqs Spires Healthy Recreation mengatakan...

posting yg sangat bermanfaat, emang skrg banyak kasus kehilangan data dari mmc ini

ASus Blog mengatakan...

@ Eriuqs : Thanx bwt kunjungan n smangatnya..

dwons mengatakan...

ini yang gue cari...mantappp..thx bro...

ASus Blog mengatakan...

@dwons:sama-sama bro...thanx dah mampir

wong ndeso mengatakan...

thanks friend ini yg sedang gw butuhin

Anonim mengatakan...

THank's Buddy..Hidup Ku terseLAmatkan !!
Sukses Terus..

Anonim mengatakan...

permisi boz izin pake softwarenya...terima kasih

Anonim mengatakan...

TERIMA KASIH ATAS INFONYA!!

Anonim mengatakan...

MANTAP BOSSSSS

ASus Blog mengatakan...

@anonim: ya sama2 dan terima kasih sudah berkunjung..

terima kasih mengatakan...

terima kasih infonya ya

hermawan mengatakan...

thanks bro infonya bermanfaat banget buat aku

joe mengatakan...

keren neh mas.....izin nyedot ye......hehehe

Ita puspita mengatakan...

makasih ,,,atas info yang sangat bermanfa'at ini hanya sang pencipta yang bisa membalas kebaikan anda

Anonim mengatakan...

video gimana nih?? type'a apa y??

Anak Brayan mengatakan...

makasih gan info nya

Anonim mengatakan...

thanks info'a gan...
this software really help me...

Taman Bacaan mengatakan...

alhamdulillah, akhirnya ketemu juga caranya

salam kenal brother.

Anonim mengatakan...

Thank's Bro,mudahan dapat membantu

Dudi Iskandar mengatakan...

makasih bozzzzzzzzzzzzzzz

Anonim mengatakan...

Mau tanya boz..aq punya memory micro awalnya kena viru,lalu oleh adik saya diformat sama konter,trus di isi lagi sama file2 mp3..nah yg mau aq tanyain bs gak file2 yg terformat sblmnya bs kembali lagi,coz sayang video kenang2 an almarhum nenek saya,prnah aq recovery pakai recuva tapi tidak ada yg muncul..thanks sblmnya.

Anonim mengatakan...

bos mau tanya kenapa hasil save video mp4 ane gag bisa diputer ?pdhl file size nya sesuai durasi video nya ?

Anonim mengatakan...

This excellent website certainly has all the information I needed concerning this subject and didn't know who to ask.

My webpage - Fail Compilation 2012

Anonim mengatakan...

Wow, awesome weblog layout! How long have you ever been blogging
for? you made blogging look easy. The entire look of your
website is fantastic, let alone the content material!



Feel free to surf to my site - how can i learn how to hack

Anonim mengatakan...

Wonderful goods from you, man. I have consider your stuff previous to and you're simply too excellent. I really like what you have bought right here, really like what you are saying and the way in which during which you are saying it. You are making it enjoyable and you continue to take care of to keep it wise. I can't
wait to learn far more from you. That is actually a wonderful site.


my blog post; quick money fast

Anonim mengatakan...

Hello there I am so thrilled I found your blog, I really
found you by mistake, while I was looking on Yahoo for something else,
Anyhow I am here now and would just like to say thanks a lot for a incredible post and a
all round thrilling blog (I also love the theme/design),
I don't have time to browse it all at the moment but I have bookmarked it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the superb job.

Also visit my web site ... how to get Minecraft

Anonim mengatakan...

Greetings I am so excited I found your web site, I really found you by mistake,
while I was looking on Askjeeve for something else, Regardless I am here now and would just like to
say many thanks for a remarkable post and a all round thrilling
blog (I also love the theme/design), I don't have time to browse it all at the minute but I have bookmarked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up the superb job.

Feel free to surf to my webpage ... usb password reset

Anonim mengatakan...

I like what you guys are usually up too. This kind of clever work and exposure!

Keep up the terrific works guys I've included you guys to my blogroll.

Here is my website ... hack an excel password

Anonim mengatakan...

Boss, saya sudah memakai PC inspector dan sudah saya coba tapi tetep saja banyak foto yg masih terpotong tidak utuh...bagaimana memperbaikinya?

Poskan Komentar



widgets


free counters
IP


Other Link

Beramal Dengan Koin


:wikimu - bisa-bisanya kita...

Bisnis Online


Send Me Email

Photobucket

Nama
Email
Pesan