ASus Blog

Catatan saya, artikel, tips dan trik komputer

Menampilkan Pengunjung Online Dan Total Pengunjung Pada Blog


Banyak cara yang bisa digunakan untuk menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online dan total pengunjung pada blog. Kemarin sewaktu memodifikasi blog saya, Danny adik saya menemukan situs bagus untuk menampilkan jumlah pengunjung yang sedang online dan total pengunjung pada blog dengan menggunakan widgeo.net. Widgeo merupakan situs yang menyediakan berbagai tampilan counter, country, page rank, dan total visitor untuk website atau blog.

Kelibihan widgeo yaitu bisa menampilkan jumlah pengunjung, pengunjung yang online, dan negara pengunjung menjadi satu tampilan counter. Dan tampilan counter ini di lengkapi dengan flash efect sehingga membuat tampilan blog menjadi lebih elegan.

Untuk membuat tampilan widgeo pada blog kita caranya cukup mudah.

- Klik di sini untuk mengunjungi situs Widgeo

- Setelah tampil halaman awal widgeo kita bisa langsung memilih model counter yang diinginkan.











 

- Kemudian isi data informasi optional untuk mendapatkan kode html

Untuk GMT timezone pilih +7




 



- Kemudian pilih OK, maka akan tampil kotak berisi tampil kode html, copy dan masukkan pada html/java script pada pilihan add widget pada blog.








 


- Kemudian simpan dan lihat hasilnya.

70 komentar:

Rere mengatakan...

waduh ini yang saya cari

infini3 mengatakan...

Widget-nya cukup colorful tapi sepertinya akan memberatkan proses loading blog. Kalau saya biasanya menggunakan widget whos.amung.us

ASus Blog mengatakan...

@infini3 : ga terlalu berat kok, kalau whos.amung.us setahu saya hanya menampilkan pengunjung yang online saja pada tampilannya..

Anonim mengatakan...

ini bisa buat website tidak?

ASus Blog mengatakan...

@Anonim : bisa kok, kan widgeo ini untuk HTML, memang untuk blog dan website

iksank blogger baru mengatakan...

gni aku mo nnya?

gmna carnya untuk edit lokasi kita
cth:
dari jakarta ke bandung mslnya.
ato bandung ke jkrta?

gmna tukk solusinya..

klik nmaku untuk balas/atau bri srann
okee

ASus Blog mengatakan...

@iksank : biasanya, widgeo iu menampilkan alamat dari jaringan komputer kita, klo ada di bekasi maka yang di tampilakan bekasi...widgeo menampilkan pengunjung lebih spesifik berdasarkan kota.

aristaufik mengatakan...

trims banget pak atas infonya, ini yang saya cari2, soalnya saya baru belajar buat blog nih, ada tugas dari dosen

ASus Blog mengatakan...

@aristaufik: Sama2 bro, di sini saya juga belajar kok, jadi lewat blog ini mari kita sharing bersama.

Syawal mengatakan...

mas, ajarin cara custom blog-nya dong.biar nggak standar2 aja..thanks

ASus Blog mengatakan...

@syawal: Hmmm...saya costumize sendiri blog saya sesuai dengan template yang ada. anda bisa mengunjungi btemplates.com untuk melihat kumpulan template blog. dan untuk costumizenya anda bisa kunjungi trik-tips.blogspot.com

terima kasih telah mengunjungi blog saya...

selamat datang mengatakan...

makasih atas infonya...........
akhirnya websitku lebih menarik.

ASus Blog mengatakan...

@ Selamat Datang : ya sama2...semoga bermanfaat

ggumilar29 mengatakan...

Makasih mas,infonya ngebantu banget.Boleh ga aku sharing lagi infonya di blog saya

ASus Blog mengatakan...

@ggumilar29: sama2...boleh2 aja bro..kita share bareng di sini

Yoyok Ferdianto mengatakan...

wah ini info yang sy cari, thx bnget y

agung mengatakan...

Wah..infona bagus...bermanfaat
visit blog aku jga yah......
"agungputranugraha.blogspot.com"
trimsss

astria mengatakan...

visitor qt dihitung mulai dari dipasangnya widget ini ya...?

andris_faesal mengatakan...

thanks gan buat infonya, dah ta coba juga neh..

warung hanif mengatakan...

Makasih, sudah dicoba...berhasil........

anggara777 mengatakan...

Sangat membantu dan saya menemukan apa yang saya cari... Thanks

Para Perindu Surga mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
eko mengatakan...

terimakasih, nice share

Liverpudlian mengatakan...

terima kasih atas tips.....sudah say coba dan berhasil ....sangat berguna sekali

awaludin nurrofiq mengatakan...

terimakasih atas infonya kk.
dah ilmunya

zulkarnainbtw mengatakan...

terimakasih infonya...sudah saya pasang di blog saya zulkarnainbtw.blogspot.com dan hasilnya bagus...

ASus Blog mengatakan...

@Zulkarnain Iya sama2..anaknya lucu ya.. ^^

sendranto mengatakan...

terima kasih infonya.
salam kenal
http://saling-kita.blogspot.com/

Personal IB of InstaForex mengatakan...

terimakasih informasinya.
salam kenal.

"yang ingin belajar forex, silahkan

Bayu Artha mengatakan...

gan dimana tempat masangnya........

Wisata Pulau Tidung mengatakan...

Makasih banyak ya infonya... berguna banget nih... canggih deh jadinya

hendi mengatakan...

mo coba ah..........

otjok mengatakan...

ASYIK.. LANGSUNG cespleng .. mak Nyuss he he he
Mau nanya nih ... kalau pengunjung sebelumnya (maksudnya sebelum dipasangi widgeo ini) apa bisa ditampilkan om..? trims

Gilang_Hokage mengatakan...

naruhnya dimana mas, sy baru latihan jd dikit bingung

asus87 mengatakan...

@Gilang: Coba pada menu tata letak, anda tambahkan widget text/html, nanti copy paste di situ mas...semoga membantu. :)

Fajril Share mengatakan...

thanks brow infonya....

healthy world mengatakan...

wohhh makasih mas atas sharenya saya terbantu ^_^

kudel mengatakan...

wah lucu2 nih warna widgetnya..hehe

Juragan Pulsa mengatakan...

Thanks sob info nya, salam sukses selalu..

Fafa mengatakan...

Sippp....langsung praktek dulu
Semoga berhasil ;)

Satria mengatakan...

thanks... bermanfaat...

Satria mengatakan...

thanks... bermanfaat...

Erlangga mengatakan...

tanya dong, saya pake weebly dan ga ada layanan add widgetnya,
Kira-kira kodenya harus saya tinggal di mana?

Yonif 408 Suhbrastha mengatakan...

mantapn nie infonyah.. thanks

reza pahlevi mengatakan...

coba cheat ini :
di www.rezacheatpb-1.blogspot.com

Harie mengatakan...

info yang menarik, salam knl gan

Ibnu Sima mengatakan...

Makasi infox gan

maol mengatakan...

ini tiap artikel atau keseluruhan blog

dwi mengatakan...

Makasih pak infonya, ini yg saya cari2
langsung praketek....

albi-albanjari mengatakan...

boleh di coba nih

Desy Amalia mengatakan...

makasih banget ya, ini dia yang saya butuhkan

ZEGEN MOVIE mengatakan...

Thanks inponya gan...
Kalau mau download film...
http://zegen-movie.blogspot.com/

Abdi Rossa mengatakan...

thx infonya ^^

dwinizzer mengatakan...

tak coba dulu ya,,!!! smoga berhasil thankz..

Herman Ahmad mengatakan...

Tengkyu gan ! Ane mau coba, mudah2an berhasil. Salam kenal.

kerajinanbungakering mengatakan...

terimaksih share ilmunya gan.. manfangat bangetsss

OMA SUPARTANA mengatakan...

TERIMA KASIH INILAH YANG SAYA CARI SEMOGA MENJADI ILMU YANG BERMANFAAT BUAT ANDA ?

rumah kinkani mengatakan...

mantap gan thank u...dah sukses nongol di blogku

zekoreta mengatakan...

Terima kasih artikel yg menarik kunjungi
Situs pertemanan Remaja Indonesia http://www.qtarawaci.com
Gabung Ya

gusmanto mengatakan...

wah boleh d coba ne....
jgan lupa kunjungi blog sayas juga ya

dimas kenchito cheaters mengatakan...

thanks gan

vhie48 mengatakan...

tx taz infox :)

Subhan Agung mengatakan...

Mas, ada ngk situs yang melayani pemasangan tool pengunjung ol atau jumlah pengunjung, namun dipasang di toolbar browser kita misal mozilla, bukan di blog. Masalahnya blogku dan berat banget jika harus dimasukan di javasript/html. makasih ditunggu jawabannya

Payz0 mengatakan...

ijin copas ya

Solusi Bisnis mengatakan...

Bos, gmn cara pasang iklan?
Riza, 085741941815

belajar bikin blog mengatakan...

makasih infonya....


salam kenal

Imam Purnomo mengatakan...

wah mntap kunjungi juga web saya http://imampurnomo.com

Fachri mengatakan...

klau mnurut agan mna bgusan hishats sma ini???

im mengatakan...

buagus banget infonya gan, izin sedot...........
mau info-info lain yang berbeda? Kunjungi blog saya gan>>>>>>>>>>>>>

Anonim mengatakan...

mampir yaa Di : www.republikiklan.com

5 Pengiklan Tercepat bebas Biaya alias Gratis Beriklan dengan catatan Iklan Teks dengan jumlah Klik 100.

www.republikiklan.com

Promosikan USAHA ANDA DI REPUBLIK IKLAN..
Menguntungkan Bagi Anda Para Blogger dan Pengiklan

Poskan Komentar



widgets


free counters
IP


Other Link

Beramal Dengan Koin


:wikimu - bisa-bisanya kita...

Bisnis Online


Send Me Email

Photobucket

Nama
Email
Pesan